No.7
- 回答日時:
女性は妊娠と共に不幸になるなら強制的に不妊手術をすべきでは?
そうすると不幸を回避出来るのですよね?
貴女は2度と男性と付き合わない方が良いかと。
不幸になる確率が高く、貴女が男性を愛せるとは思えません。
同性愛でもやってみては?
No.6
- 回答日時:
>時々、既婚男性から夜部屋に来ないかと誘われます。
そう言うことですね。そういうことですが、妊娠したくないなら「行かない」と女性が決めればいいだけ、妊娠するかどうかは《女性に100%の決定権がある》のです。
結婚は確かに「夫との性交義務」を認めていますが、その代わり夫の財産を共有し、離婚時には夫が作った財産の半分を所有する権利を得ます。
億万長者の男性と結婚すれば、あなたも億万長者と見做されるし、実際に日本の法律ではあなたは億万長者の財産を共有できます。
No.5
- 回答日時:
>日本人の男性は生涯恋愛をしたいみたいです。
質問者様は女性でしょうか?男性である私から見れば、認識が完全に間違っています。
日本の男性は「生涯恋愛がしたい」のではありません、単に「セックスがしたいだけ」です。
もし日本の男性が恋愛中毒なら、婚活市場に男性が多くなるはずですが、実際は逆、婚活市場には女性があふれていて日本の男性は「結婚をしたくない」のです。
もちろん結婚すると法律で縛られるので、結婚しないわけですが「法律で縛られる」というのは「結婚すると女性の生活を保障する義務が生まれる」からです。
>女性の人生は妊娠によって未来を絶たれます。
いいえ、人生が立たれるのは男性のほうです。なぜなら「妊娠した女性、生まれてくる子供に対する経済支援の義務が生まれる」からです。
この辺りの「男性の義務」について、日本ではまだまだ「当たり前」という認識になっていますが、欧米ではすでに「なんで男が経済支援するのか?離婚したときに妻に財産の半分を持っていかれるのか?」という議論が行われています。
女性は自分で稼がなくても、結婚すれば夫の資産を共有し、離婚時には分割贈与されます。
また、そもそも「誰と一緒にベッドに入り、妊娠につながる行為をするのか?」を決めているのは女性です。
https://www.youtube.com/shorts/pSxiBlbK8GM