No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私なら、
プチプチで巻いて、適当なダンボール板で囲うように包む。
これで輸送中に、他の荷物と多少ぶつかっても大丈夫です。
安物なら、厚さ3cm未満で、送料 約 200円
高額品は、更に大きな専用箱に入れる。
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/135/
もしくは、60サイズのダンボール
そのダンボールに、
ぐちゃぐちゃに丸めた新聞紙をクッションにして敷いて、
先の梱包品を乗せ入れる感じです。
No.1
- 回答日時:
静電袋を用意する
そして、静電袋にタブレットとかを入れる
そして、二回り以上大きな箱を用意する。
静電袋に入れたものを箱の中心部にまるようにして、周りにスポンジをしきつめる。プチプチをきっちりと敷き詰めてもよいけどもね。
そして、封をして、送れば大丈夫です。
ちなみに、海外への発送の場合も全く問題ありません
日本国内なら、非常に雑な簡易梱包でもよく、静電袋にいれて、さらにプチプチにいれる。そして、適当な箱に入れて、中で商品が暴れないように新聞紙なりを丸めたものを入れるなり、段ボールを折り曲げたりしていれる。
Amazon.co.jpとかビックカメラとかヨドバシカメラがやっていたりするがw