No.28ベストアンサー
- 回答日時:
岸田が安倍が ではなく
戦後からの日本の支配を国民が把握しないかぎり
なにも変わりません
その事に気づき行動する日本人を
きづかない日本人が邪魔をする構図がうまれています
https://www.youtube.com/watch?v=i3cfJTEa0yY
No.32
- 回答日時:
お礼の、
『当たり前やん。いちゃもんつけずに何も言わなかったら悪い方向に傾くだけよ。
<なら君が代わりにやれば?
でもできないし、やる気もやる能力もないよね?
誰が代わりをやるの?
そんなことを言い出したら、ほとんどの国民が該当します。当たり前ですが、できる能力はありません。現在大学生でまだ知らないことは多々あります。
内閣総理大臣になる能力がなければ文句を言ってはいけないのですか?おかしくありませんか?
事実上の自民党の独裁になりますけど?
料理が口に合わなくてクレーム言うのとは訳が違いますよあなた、笑笑』
事実を指摘されて真面な反論できないから、悪い意味で開き直ってどうするの?
文句を言うな、ではなく、文句を言うなら…文句を言うにしても…と言っているのだが?
ワザワザ此処で、『岸田が辞めなければ日本は終わる~』とか、短絡的過ぎるうえに、真面な自分の具体的な意見すら言っていない
=『~現在大学生でまだ知らないことは多々あります』とかではなく、
脳死で何も考えずに、自分の気に入らない事にイチャモンつけているだけ、
という事でしかない。
文句があるなら、その正当な理由なども含めて自分の意見として言うべきなのに、その重要な部分がスッカラカンの空っぽな状態。
利己的で身勝手な理由からなら尚更言えるわけがないだろうしね。
だから、その君の根っこの部分の本音に対して突っ込まれているが、正当な反論などできる筈もないから、拗ねている子供にしか見えず、
だから、自分の思い通りにならないと、何にでもイチャモン付ける、
質の悪いクレーマー程度の事しか言えないしできないという事。
そういうの、もうバレているのだから、今更下手な言い訳しても無意味だよ。
No.31
- 回答日時:
岸田が聞く耳を持っているのは、自民党の老害議員に対してだけだよ‼️林外相が国会出席でG20欠席とはどういうことだ⁉️( ;゚皿゚)
ノシ
No.29
- 回答日時:
日米合同委員会・アメリカの圧力で
日本の政府の行動はきめられています
https://twitter.com/ChiakiTokai/status/162726192 …
ここから脱線した動きを政治家がみせると
たいへんなことになります
https://youtu.be/D52TrocwQZY
平成30年度
一般会計97兆7129億円
→(国民が知るところの1年の国家予算)
特別会計388兆5000億円
→年金・健康保険の他、米国債の購入費等等が含まれる。帳簿なし、発表の義務もない、管理してるのは一部の官僚のみ 特別会計の闇を暴こうとして暗殺された議員がいるhttps://youtu.be/D52TrocwQZY
No.25
- 回答日時:
なら君が代わりにやれば?
誰が代わりをやるの?
君、その代わりに対しても、延々と同じ事を言うよね?
結局問題はそういう事で、何をどんな事やっても全ての人が満足する政治など元から不可能。
でも愚者である程それらを理解しようとせずに、無駄に完璧を求める。
そう思うなら具体的な方法も提示するべきで、できないなら潔く何も言うべきではないが、
文句を言うだけではなく足まで引っ張る者達も無数にいるのだから、始末が悪い。
そんな脳死で文句しか言わないし言えない者達が言う台詞。
トランプ元大統領の様な、世界が認めるイカレタお馬鹿さんとかならともかく、
代わりになるやる気も代案などなど……何も無い無い無いずくしの者がそんな事言っているから、結果として足引っ張る事にしかならなず、余計に自分達の首絞めているという自覚を持てと言う事にしかならない。
自分を無理やり正当化する為に、同意を求める程度のものにしか見えないよ。
それは君の不満などの原因の根本は、岸田云々の問題では無く、君自身の問題という事で、
それを改善できない限り、何をどうやってもイチャモンしか言わないだろう?
自分自身の問題を他者に責任擦り付けて、自分は悪くないアイツの責任だ…という者程そういう事を言う。
そうでないものは政治がどうこうではなく、その範囲の中で自分なりに模索してやりくりしようとするし、深刻な問題があるならそれに対応した動きも含めて、それも記載する。
故に、君みたいな者達は質の悪いクレーマーと御同様という事。
その自覚を持って改善できない限り、誰がどんなことやっても、文句しか言えない人間のままだよ。
当たり前やん。いちゃもんつけずに何も言わなかったら悪い方向に傾くだけよ。
<なら君が代わりにやれば?
誰が代わりをやるの?
そんなことを言い出したら、ほとんどの国民が該当します。当たり前ですが、できる能力はありません。現在大学生でまだ知らないことは多々あります。
内閣総理大臣になる能力がなければ文句を言ってはいけないのですか?おかしくありませんか?
事実上の自民党の独裁になりますけど?
料理が口に合わなくてクレーム言うのとは訳が違いますよあなた、笑笑