電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳です。
同い年の彼氏と付き合って半年です。
彼氏は元々県外出身で、大学で知り合いました。

彼氏にはずっと好きだった初恋の人(付き合ってはない)がいたらしく、
今でもその子とはインスタで繋がっています。(話したりはせず、お互いストーリーの閲覧のみ)
気になったので、前にその子のことを聞いた時、
「お人好しで、自分のことより他人っていう感じの子」
とすごい優しい顔で言っていたので、自分で聞いておきながら落ち込みました。
自分でもその子のインスタを見たら、可愛くて自分とは真逆のタイプに感じ、余計に落ち込みましたが、その子は長く付き合った彼氏と1年前に結婚していて、少し安心もしました。

でもよくその子のインスタ(ストーリーとかだけではなく投稿やハイライトも)を見ているのと、その子の旦那さんのインスタも見ていて、やっぱりまだ好きなのかなと感じます。
私のことを大切に思ってくれてるのも伝わりますし、普段から愛情表現もしてくれます。
友達にも「男は意味なく女のインスタ見たりするから今はなんとも思ってないと思うよ」と言われましたが、正直ずっと好きだった人のインスタを頻繁に見てるのはいい気がしません。
でも見ないで!というめんどくさい女にもなりたくありません。

モヤモヤしてしょうがないです。
友達の言う通り男性はみんなこういうものなんですか?
やめてもらうには言うしかないのでしょうか?

A 回答 (1件)

性癖も若干入ってる気がしますよ。

昔好きだった可愛い女の子が人妻になったっていう付加価値を勝手に付けて何かを妄想しているのかは分からないですけどおそらくプレーンな閲覧ではないと思うのではっきり辞めてって言っていいと思いますよ
断られる理由がないですから
    • 0