cookie が思うように消えてくれません。
expires で過去の日付を指定して、書き込めばその
途端に消えてくれるものではないのでしょうか。

cookie フォルダを確かめると、存在してないのに
tmp = Document.cookie とやると、中身が参照
できてしまいます。
( 別のページに変数を受け渡す為に、一時的保存に
使っているだけなのです。)

あまりに、思うように消えてくれないので、

Document.cookie = 0;

などと、サブウィンドウから内容を上書きし、
そのウィンドウを閉じてから、メインのページで、

tmp = document.cookie;

とやると、内容が 0 ではなく、その前に入れた文字列が
参照できてしまいます。
なぜなんでしょう? なにかいい方法はないで
しょうか・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>expires で過去の日付を指定して、書き込めばその


>途端に消えてくれるものではないのでしょうか。

違うかと思います。メモリーには残っているはずです。

>( 別のページに変数を受け渡す為に、一時的保存に使っているだけなのです。)

この目的であれば、有効期限を設定しないで、名称だけで
cookieを設定すれば、ブラウザを閉じたときに、cookieは
メモリから消えます。

>サブウィンドウから内容を上書きし
別名で新規保存じゃだめですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

別名で新規保存で試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/09/12 16:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報