A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>日本国内教育は在日、帰化系 歴史研究派がさも全て半島経由と押し通したんですよね?
そんな話は聞いたことがありません。どこの学校ですか?
そんな教育を受けていたとはお気の毒です。
No.3
- 回答日時:
昔の造船技術では外海に出て、すべての船が中国に渡れたわけではありません、ほとんどが漂流・沈没して渡れた船のほうが少ないです。
現代の造船技術と比べないでください。
No.2
- 回答日時:
> そもそも遣唐・隋使って朝鮮半島経由しなくても
> 行けてましよね?
行けなくはないですし、実際行ってますが、南方航路(朝鮮半島を経由しない航路)を使うようになってから、かなりの回数、遭難してます。
当時の船の性能では、朝鮮半島経由の方が度々寄港できるので、安全でした。
南方航路を使うようになったのは、朝鮮との関係が悪化したためで、やむを得ず、ですね。
> さも全て半島経由と押し通したんですよね?
南方航路が使われていたことくらい、普通に歴史の授業で教えてますよ。
貴方が授業中聞いてなかっただけでは?
No.1
- 回答日時:
朝鮮半島経由オンリーでは決してありません。
五島列島から東シナ海横断ルートや、南西諸島・台湾ルートもありました。
https://japanknowledge.com/introduction/keyword. …
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A3%E5%94%90 …