A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
現代ならスマホの地図もありますけど、敢えて東京23区の紙の地図。
それから赤の細書きの油性ペン。例えば、
原宿に行ったら、原宿の上に、赤のペンで、その印象やこんな店に入ったというエピソードなどをどんどん書き込んでください。地図の裏に書き込んでも良いですね。赤のペンなら下の地図の情報が消えてしまうことはないです。
そうやって、立ち寄った場所についてメモ書き程度で良いし、時間だけでも良いから、記念の書き込みをしていきましょう。
最後、帰るときに地図の裏側に、旅の日付と旅に参加した人の名前など寄せ書き。
こんな想い出の詰まった地図は、中途半端な写真より良い記念品になって残りますよ。