映画のエンドロール観る派?観ない派?

結局コロナワクチンって何だったんですか?

A 回答 (16件中1~10件)

ワクチンとは、死者や障害者を増やすだけのくだらないアイテム

抗体があると言って喜んでいる人が多いが、人体が抗体を作り続けるということは、人体の免疫が小さく弱くなるということ
その証拠が、ワクチン接種後数か月後のコロナ爆発&帯状疱疹爆発
ファイザーと契約する以前にカルフォルニア地裁にファイザー社は提訴されていた
そのために、購入価格が下げられたのであるが、日本人がファイザー社のワクチンで死んでも責任を取るのはファイザー社ではなく日本政府=国民の税金
製造国のアメリカと購入国の日本とワクチン接種率を比較すればわかる
賢い欧米人は半分もワクチンを接種しない、愚かな日本人はほとんどが接種する、子供まで
愚かなアジア人やイスラエル人は喜んで接種する
マスコミが垂れ流した、高齢者はコロナに感染したら死亡率が高いと言ったデマを信じるからそうなる、日本人の平均寿命は何歳か?
3回感染したから早く4回目の接種をしろと言うSNSを見るが頭が行かれているのだろう
私は普通の生活をしているがまだ一度も感染していないが
もちろん一度もワクチンを接種をしていないのだが
    • 4

ワクチンと、ウイルスを間違えた回答がありますね。

全然違う話なので、誤解なきよう。

コロナワクチンは、技術的には言えば、

人類で初めて大量の人間に投与されたメッセンジャーRNA型ワクチンです。

これまでのワクチンは、簡単にいえばウイルスのタンパク質の一部を投与して、免疫を作るものでした。

これに対しmRNA型は、遺伝情報を投与し、ウイルスのタンパク質を作らせて免疫を得るものです。理屈はいいが、コロナがなければ、まだ治験を繰り返している技術。だって20年前からあるのに、リスクがわからず、実用化されていなかったんだから。

危機に際し、大量の人が感染して死亡した、イギリスやアメリカやヨーロッパ諸国は、多少のリスクはあっても、これに頼らざるを得なかった。なので治験不足を承知で、禁断のワクチンに手をだしたのです。

ところが日本。欧米に比べて感染者は微小。なぜか、死亡率も低く、マスクも行動制限も、国民がしっかり守るから、政治はアベノマスクしかり、GOTOしかり、本当にばかだけど、余計なことせずに2年がまんしてれば、平和が戻ったはず。つまりワクチンなど必要なかったのです。これは、多くの有識者が認めていますね。

ところがびっくり、大量のワクチンを、グローバルの製薬会社に言われるまま(その背後にはアメリカと国際金融勢力がいますね)、うその安全性と、大量の接種死亡者がヨーロッパで起きていることを隠して、医師会、自民党、地方政治が組んで、マスコミを総動員して、国民に2回も3回も打たせた。大切な国民の税金を溝にすてながらです。

その結果、大量の超過死亡を生み出し被害は広がるばかり。でもそれも報道せずに、いまだに残ったワクチンの在庫処分に必死。つまり、コロナワクチンとは、国民の健康を犠牲にした、アメリカのポチのビジネス献金政策。世界一治験に厳しい日本が、リスク不明の劇薬に必要ないのに許可を出して国民に打たせた・・・歴史に残る愚策です。

国民を考えない、売国奴政府。
国民が選挙で倒さない限り、日本はおしまいです。
    • 12

巧妙に隠された生物兵器ですね。

どこの国が作ってどこの国が使用したかは分かりませんが、大国である事は確かです。

積み上げたものを作り直すにはいちど壊さないといけないんですよ。
世の中のこの状態をいちど崩して大国が利益を得て楽になるための戦略ですね。

実は僕は細菌研究の学者さんに直接話を聞いたことがありますが、ウィルスなどのDNAを見れば専門家の人ならば自然に発生したものなのか人工的に作られたものなのかすぐわかるらしいです。

10年以上前日本でも同じような風邪のようなものが流行ったときに、そのDNAを調べたら人工的に作られたもだったらしいです。

研究者とか調べた人しか知らないし公表をされないで極秘扱いにされるので誰も分かりませんが、コロナワクチンもおそらく知っている人は知っているんでしょう。

いまだに自然発生したとか人工的にとか言う決定的な発表はされていませんからね。
間違いなく人工的に作られたものだと思いますよ。

繰り返しになりますがどこの国が作ったか分かりませんが、僕は一概に中国だとは思いません。
    • 2

ワクチン接種により抗体が作られ免疫力の少ない高齢者の命が助かりましたが

感染者の多い地域で義務的に接種ってのが良くて感染者が少ない地域まで一律に接種しましょうってやり方は、アメリカから大量のワクチンを契約してるのでそれを無駄にしないで打ちましょうって奴です
広がる場所を撲滅するようなのがワクチンの最大の効果であって
使用が少し間違ってる。
東京や大阪に薬漬けのようにワクチンを打たせればいいのであって
他は必要なかったかも
    • 0

まだ、結果は解りませんよね‥汗。

緊急使用中であり、経過観察中だと私は思っています‥冷汗。

今後の接種計画も、先日政府が発表したばかりだし……。

イギリスでは、75歳以上の人や重症化リスクの高い人の追加接種を推奨するという記事を読みました。
    • 2

ワクチン・デマ拡散者達からすると、ゾンビ製造薬だそうです。

楽しみですねぇ~!
後、何年経ったらゾンビが見れるのでしょうか!?!?
何とか、自分が生きている内に見せてほしいものです。
    • 1

襟巻きトカゲやたまごっちと同じです。

いっときのブームのようなものです。
    • 1

新型コロナウイルス感染症に対する予防接種薬。

• 1

昔から技術自体はあったものの、超低温管理が必要などの理由で日の目を見なかったのがコロナ禍で一躍救世主となったmRNAワクチン。

あと今後も接種が推奨されているので「何だった」と過去形にはなりません。
    • 2

は?意味不明。

• 1