アスパラを豚バラで巻き、それに小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げるやつをつくりたいのですが、
まず豚バラは塩コショウしますよね?
アスパラは表面の皮(?)みたいなのを剥かないといけないと思うのですが、
もちろんそのままでは剥けません。

これは茹でるんですか?それともレンジでチン?
どちらかをする場合、だいたい何分くらいやればいいのでしょうか?

それから、アスパラ以外にも、こんな物を巻くとおいしいよ、などの意見もお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

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A 回答 (5件)

私はずぼらなのか、いつも袴はとりません。


北海道でおいしいアスパラが入るからか、
それも歯ごたえの一つとして食べています。

一般的には包丁でこそげ取る方法をとるのですが、
ピーラーでとってもいいのではないでしょうか。

私は豚肉まきのときは、お餅をやえのきなどをまいて
居酒屋風にしていますよ!

参考URL:http://www.mmjp.or.jp/konasu/asuparatonmakiyaki. …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ピーラーを使えばいいのですね!
考えればわかるような事なのに難しく考えすぎてました・・・。
料理に慣れてない事がバレちゃいましたね(^^;

ありがとうございました!

お礼日時:2005/04/19 01:13

アスパラのはかまは、包丁でとるか、そもままで、塩茹でにします。

(4分)
豚バラは、軽く、塩、胡椒をします。

アスパラに加え、とろけるチーズをまくと美味しいですよ。
茄子とチーズもいけそうですね。(茄子は、細長く切り、一度フライパンで焼く。)

ああ、食べたくなってきました。
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アスパラはピューラー(皮むき)でそいであげると口当たりもとてもよくなります。


レンジでも熱湯で茹でてもよいと思いますが、私は塩茹でして冷水にとります。色がよくなるのでとても綺麗なので(^.^)
他の材料としてはえのきとにんじん(湯でる)やおくらなんかもおいしいですよ!
おすすめのソースなのですが…しょうゆ大さじ1にみりん大さじ1、玉ねぎ1/4個をすりおろした物につけて食べるのもおすすめです。
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こんにちわ~♪



下の方も書かれてますけど、アスパラ、あたしもとらないですよ。
三角のとこですよね?
豚バラに巻くなら、たぶん先に茹でないと、アスパラに火が通らないと思うので、サラダにつけるときみたいに、
茹でてから巻いたほうがいいと思います☆
そのときにアスパラの三角の皮を取ればよいのではないでしょーか?

あたしはネギとか、にんにくの芽とかおすすめです~♪
あと意外にキュウリもおいしいですよ。
コショウ強めに振ると、おいしかったですよ。
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アスパラは根本と頭を持ってぐっと曲げておってやって下さい。


穂先の方は柔らかく根本の方は堅めです。
穂先の方はそのまま豚肉を巻き、根本の方はゆでてサラダなどにしてやって下さい。
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

アスパラだけで2品作るのは考えてませんでした!
さっそくやってみます!

お礼日時:2005/05/18 14:20

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