私はライトノベルと小説を両方書こうとしていて、自分の作品をアニメ化やドラマ化するのが夢です。
なろう?などのWEBで読める小説の会社だけでなく、普通の昔から有る芥川賞や直木賞の本の小説を出版してる会社にも応募したいです。
今働いてる会社が製造業で休日も多くて残業も少ないです。
休憩時間も合計60分を超えてて、体を休ませる時間もとても余るぐらい長いため、休憩時間にスマホで小説を書こうと思っています。
帰宅したら続きをパソコンで書こうと思っています。
この場合、スマホやパソコンではどんなアプリを使うのが良いでしょうか?
会社の休み時間にはポメラなどを使うのも良いかも知れませんが、値段がとても高いですし、職場の人に小説を書いてるとはなるべくバレたくないので、バレづらいスマホを使った方法でお願い致します。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.5:訂正
Microsoftアカウント があるのでしたら OneNote がお勧めです。
Windows や Android のアプリもありますし、ブラウザーで使えるWebアプリ版もあります。
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/on …
No.4
- 回答日時:
Appleのメモ帳
No.3
- 回答日時:
Googleに登録すれば、右上にログインの印と、9個のドットが表示されます。
それをクリックすれば、Googleで使えるYoutubeやメール翻訳などのアプリが表示されます。
その中に、三角のマークで、ドライブというところをクリックすれば、ファイルの保存機能です。
そこでファイルに書き込んで行けば、ログインさえすれば、地震のPCやスマホ以外でも利用出来ます。
またログアウトすれば誰ものぞく事は出来ません。共同で行うなら、メールを登録すれば共有が出来ます。
利用は無料です。ただし、Googleんい登録が必要です。
<https://www.google.com/intl/ja/drive/>Google ドライブURL
No.1
- 回答日時:
パソコンとスマホで情報を共有できるアプリを使っては。
Googleのワープロソフトでもいいでしょうし、それに特化したアプリもあります。以下一例。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/itsm …