プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、みりん、酒、砂糖など定番の調味料で味に飽きてきたのですが、なにかほかにおすすめの調味料はありますでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

ナンプラーなどいかがでしょう?


ナンプラーとオイスターソースでよくガパオライス作ります^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
具体的な料理を教えていただきありがとうございます。
早速調べてやってみようとおもいます!

お礼日時:2023/03/14 12:16

まつやのとり野菜みそ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
野菜みそというものがあるのですね!
調べてお店にあれば買ってみようと思います!

お礼日時:2023/03/15 15:29

-簡単な野菜炒め-


¤野菜
キャベツ、人参、ピーマン、ニラ、モヤシなど
野菜は何でも。
¤豚バラ肉
¤黄金のたれ
▪︎オイスターソース
大匙1
▪︎醤油 小匙1
▪︎料理酒 小匙1
▪︎鶏ガラスープ 小匙1
▪︎砂糖 小匙1/2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
野菜炒めいいですよね!
作り方はシンプルですけど味付けがかなり大事になってきますよね。
今度試してみます!!

お礼日時:2023/03/14 16:15

それだと皆和食の煮物系の味になりますよね。


私も料理は500位上のレパートリーがありながらも飽きっぽく、さまざまな国の料理を……。

白だしを増やす。
ニンニクや生姜を使う。
コンソメ顆粒やチキンコンソメを増やす。
ダシダ(韓国のダシ)を増やす。
豆板醤、芝麻醤、XO醤。
等、様々な国の調味料を試す。
ソース、ケチャップ、トマトソース、クレイジーソルト、マキシマム、スパイス類を使ってみるなどなど。
色んな味わいを楽しんでください。
「料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、み」の回答画像12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
すごいレパートリーですね!!
自分もいろいろ作れるようにがんばります

お礼日時:2023/03/14 16:11

焼き肉のたれとコーンポタージュの元です


豚肉に焼き肉のたれともみじおろしを揉みこんで焼いてサラダに
ホタテとエビを牛乳で煮込んでコーンポタージュの元で絡ませたパスタです
「料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、み」の回答画像10
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
コーンポタージュの素を調味料で使うのですね!
勉強になります。今度試してみようとおもいます☺

お礼日時:2023/03/14 16:06

香辛料も和洋中で使い分けになると思いますけど、唐揚げの下味にそれぞれ使い分けても三パターンの唐揚げになりますよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
からあげは手間で粉をまぶすだけのものを使ってましたがたまに1から作ってみようと思います!

お礼日時:2023/03/14 16:05

トマト水煮缶とコンソメを入れて煮込む(^-^)v

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そちらはミネストローネになるのでしょうか?

お礼日時:2023/03/14 16:01

ウェイパーあるいはシャンタン

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
ウェイパー昔使っていました!
忘れていたので久しぶりに使ってみようと思います!

お礼日時:2023/03/14 12:12

コチュジャン

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
コチュジャンは何と合わせるのがおすすめでしょうか?

お礼日時:2023/03/14 12:14

豆板醤とか柚子胡椒、ガラムマサラなどの香辛料も使うとか

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
香辛料は何と合わせるといいんでしょうか

お礼日時:2023/03/14 12:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!