A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
割合は分かりませんがいくらでもいますよ。
距離1kmでバス代出す会社も少なくないですし、年寄りは歩けといっても難しいですから。
実際うちの近所でも駅まで1km程度のバス停に結構並んでるの見ますし、逆に駅からこんなに近いのってバス停で降りる人は結構います。
No.2
- 回答日時:
運転間隔によるでしょうね。
毎日の通勤通学などの話であれば、1分待てば必ずバスが来るなら(そんな路線は聞いたことないが)乗るかもしれませんが、15分に1本とかだったらバス停で待つ時間がもったいないので歩くでしょう。たまに、駅でバスが待っているのに遭遇したら乗るかもしれません。見知らぬ地で目的地が○○バス停前とだけ案内されている場所へ初めて訪問するのであれば、待ってでもバスを利用するか、タクシーを利用する人は結構いるのではないかと思います。