No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ワークマン女子は品揃えが女子中心で、ガテン系の従来の商品は少ないです。
出店も路面店ではなく商業施設、ショッピングモールに出店していてオシャレ感を出しています。
普通のワークマンはガテン系、プロ用の商品がメインで女子用のオシャレ着は少なめです。
ちなみにワークマンとワークマンプラスは品揃えは同じだそうです。
No.3
- 回答日時:
ワークマン女子は、ワークマンが提供するワークウェアや安全靴などの商品を、女性向けに開発されたブランドです。
そのため、以下のような点でワークマンとは異なる特徴を持っています。サイズ展開
ワークマン女子では、女性の体型に合わせた細身のシルエットや、胸元などのカーブを考慮したデザインの商品を展開しています。また、ワークマンに比べ、小さめのサイズ展開が豊富にあるため、小柄な女性でもフィットする商品が多いです。
カラー展開
ワークマン女子では、女性らしいカラー展開が充実しています。例えば、ピンクやパープルなど、ワークマンにはない明るいカラーの商品が多いです。また、花柄やストライプ柄など、女性らしい柄の商品も展開されています。
デザイン性
ワークマン女子では、ファッション性の高いアイテムが充実しています。例えば、デニム素材の作業服や、ジャンパースカートなど、ワークマンにはない女性らしいデザインの商品が多いです。また、女性の動きを考慮したストレッチ素材を使用した商品も展開されています。
安全性
ワークマン女子でも、ワークマン同様、安全性に配慮した商品が展開されています。例えば、軽量で足首がしっかりホールドされる安全靴や、破れにくく耐久性が高いジーンズ素材の作業服などがあります。
以上のように、ワークマン女子は、女性が快適に仕事をすることを目的に、女性の体型や動きを考慮した商品を提供しているブランドです。