A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
廃車、の意味を自分に都合がよい意味で解釈していませんか。
廃車とはいえ・・・・単に登録抹消だけの場合にはあり得ますが。
登録抹消しただけで、まだあなたにとって現金化できる状態であれば、当然その分(補修費用等)の価値が下がるだけでしょう。
文字通りの廃車ならエンジンぶっ壊しても通常は何の心配もないんですが。
No.7
- 回答日時:
業者の者です。
素人さんの回答は所詮プロの意見では無いので参考にもならないでしょう?
自分は有資格者として無資格者と違うので!
まず廃車ですが、下取りや自分の様な有資格者であれば廃車でも一時抹消と完全抹消があります。
完全抹消であれば問題ありませんが、一時抹消であれば補修代は請求されるでしょう?
新車代とは別なので上乗せになるでしょう?
No.6
- 回答日時:
自分の車で自分の家の物にぶつけたという事でしょうか?それなら何も問題ないかなと思います。
他の物にぶつけたら事故になってると思います。
今回は不幸中の幸いだったと思って切り替えて行くしかないと思います。
次の愛車は大事に出来ると良いですね。
No.5
- 回答日時:
下取りか、廃車かにより異なるよ
下取りなら、店と相談してください。
廃車なら、気にする必要はない
14年ものっていると、中古車店での売却以外だと下取り額が0万円だから、それほど気にする必用もないんですけどもね。
中古車店に売却なら、一応は、キズなしよりも価値が低下したってことになるから、買取金額が変わることがある。
No.3
- 回答日時:
どうにもならないよ。
ぶつけてへこんだのなら、へこんだままです。
勝手に復元することも、誰かが直してくれれて気づいたら直ってることもありません。
そのまま廃車でお見送りしてください。