私は32歳、マッチングアプリを使ってます。
この度、36歳の男性からいいねされました。
顔が嫌いではなかったので、ありがとうを返し、一言話した後、プロフィールをよく読むと、バツイチ子なしでした。
私は歳取ってますが、バツイチは対象外なので、結婚経験者だったんだ…と彼にメールしたら、彼からバツイチに偏見あるならなんでも言ってくださいと言われました。
対象外なだけで偏見はないので、結婚経験者は敷居が高いと断りました。
すると、彼はバツイチ子なしも初婚も何も変わらないよ、一緒だよと言い、私に結婚の約束とかしたことある?と聞かれました。私はないと答えました。
それから2週間毎日1、2回メールのやりとりし、ある日彼にお茶しようと言われました。
同居中の母に相談したら、彼はバツイチでも子なしだし、地元の大手企業勤務だし、ちょうどいい年上だしいいじゃんと喜んでました。
しかし、彼はバツイチなのに100位いいねをもらっていて怪しいし、私からしたら発言的にもあまりしっくりきません。
私はいいねを沢山もらってますが、今のところいい人はいなくて…どうしたらいいでしょうか?皆さんどう思われますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見しました。
あくまで私の意見ですが、バツイチにこだわる必要は感じません。それよりも、言動に「しっくりこない」と違和感を感じておられるなら、その方が問題ですので、おやめになった方が良いと思います。
違和感は、女性を守る最大のレーダーです。
違和感を感じるお相手は、機械的に即終了されることをお勧めしますよ。
出会い~交際初期のポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2946
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.2
- 回答日時:
>しかし、彼はバツイチなのに100位いいねをもらっていて怪しいし、
>私からしたら発言的にもあまりしっくりきません。
結婚は信頼関係から成り立つので外見は妥協しても信頼関係は妥協しない方が良いかと思います
しっくりこない部分に何か隠し事があるのかもしれませんね
ところで離婚理由は聞かれました?