プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皆さんは、人生のどん底の時、どうやって精神を保っていましたか?

A 回答 (52件中1~10件)

一度どん底の部分をリストアップして、そのリストの事は一旦見ないようにして、自分が好きな事(例えばコーヒーを味わって飲むとか散歩するとか)をしてましたね。

どん底の気分はそのうち飽きますので、視線を逸らす事を見つけてはしていました。
    • 1

調にスリスリする

「皆さんは、人生のどん底の時、どうやって精」の回答画像51
    • 0

何もかも諦める。

• 1

人生のどん底の時、精神を保つことは非常に難しいものですが、以下のような方法が役立つ場合があります。

サポートを求める:周りにいる家族や友人、専門家(カウンセラー、精神科医)に話を聞いてもらい、助けを求めることが大切です。

瞑想や深呼吸:瞑想や深呼吸をすることで、自分の心を落ち着かせ、不安やストレスから解放されることができます。

ポジティブなことに焦点を合わせる:ポジティブなことに意識を向け、前向きな気持ちを持つことが大切です。自分ができることを探し、成功体験を積み重ねることで自信がつきます。

趣味や興味を持つこと:趣味や興味を持つことで、自分の好きなことに没頭し、楽しみや喜びを感じることができます。

健康に気を使う:睡眠不足や過剰な飲酒・喫煙は、ストレスを増加させる要因となります。バランスのとれた食生活や適度な運動、規則正しい生活習慣を心がけることで、健康な体と心を維持することができます。

ただし、一人で抱え込まず、適切なサポートを受けることが最も重要です。
    • 2

信頼できる人に悩みを聞いて貰う、だけでも気分が少し楽になります。

• 1

若い頃、仕事上の計算違いをテストの前日に気が付きました。

一桁間違っていた計算違い追求されたら規格を満たしてないことになり、某国への製品輸出が止まって膨大な損失が発生します。この計算違いは誰にも言わず愚かにも自殺も考えましたが、ウイスーキーで泥酔して寝てしまいました。翌日某国の検査官は私の計算違いの点にはまるで触れずで、検査はOKになりました。その後も計算違いを社内でも指摘される事はありませんでした。あなたの言うどん底とは違うかもしれませんが、まず自分が感じているどん底は本当にどん底なのか今一度考えて見てはどうでしょうか、かっての朝ドラのお婆さんのセリフに”生きているだけめっけもの”というのがありました。生きていれば良かったという日が来る可能性は大きいと思います。耐えて日を重ねれば事態も変わります。プーチンだって数年後には死ぬでしょう。
    • 2

死にものぐるいで仕事した。

• 3

仕事をしてる時は忘れられる。

ほっとする時間。そして自分には未だ先が・人生があるのがどこかで救いになってたと思う。
    • 2

借金のどん底は、自分で蒔いたタネなら何とかなる、事業資金等で出来たならまだいいが、博打の金は身から出た錆で反省してがむしゃらに返すしか無いが…

精神的などん底は時間が経てば癒えるが、それまで耐えるしか無い…
誰か支えてくれる人がいれば頼ってもいい…
    • 1

人間は自分自身で時間割やシナリオを書いてその都度学びたい課題を実行し、修行し、魂を磨きにこの教習所のような地球にリアルなロールプレイイングゲームの主役をやりに来ているので、どんな目に遭おうが何だろうが、順調に言葉運んでるだけだそうですよ。

何度も何度もいろんな人として生まれ、いろんな役を演じ、とても悲惨で短い人生〜幸せだけの人生まであらゆる台本を一通り体験しているだけなのだそうです。
なので今回のアナタの人生は今まで学べなかったことを学びたいとアナタがこう書いただけのことなので、次回は楽なシナリオを書いて来るかもしれないし、もっと悲惨な経験を積みたいかもしれないし、アナタ次第なのだと。

ただ学習内容が分かっていたらなにもならないし学びの妨げになるので、誰かのお腹に宿ると共に記憶が消されるだけみたいです。
    • 3
1  2  3  4  5  6 次の回答→