A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アメリカと日本は文化的に異なる点が多く、生活スタイルも異なるため、アメリカでの生活に備えて以下のアドバイスが役立つかもしれません。
英語の勉強
アメリカでは英語が公用語となっており、コミュニケーションに必須の言語です。アメリカに行く前に英語の勉強をして、基本的な英語表現や日常会話をマスターしましょう。
アメリカの文化や習慣について学ぶ
アメリカの文化や習慣は日本と異なるため、異文化理解が必要です。事前にアメリカの文化や習慣について学び、アメリカ人とのコミュニケーションの際に気をつけるべきポイントを把握しましょう。
アメリカでの生活費の見積もり
アメリカでの生活費は日本と比べて異なります。アパートの賃貸費や食費、光熱費など、アメリカでの生活費の見積もりを行い、費用面での準備をしっかり行いましょう。
アメリカのライフスタイルに合った服装
アメリカの気候や文化に合わせた服装が必要です。日本で着用している服装がアメリカで通用するかどうか確認し、必要に応じて新たな服装を用意しましょう。
キャッシュレス決済の準備
アメリカではキャッシュレス決済が主流となっています。クレジットカードやデビットカードを持っているか確認し、キャッシュレス決済に対応したカードを用意することをおすすめします。
以上のアドバイスを参考に、アメリカでの生活に備えて準備を行いましょう。