プロが教えるわが家の防犯対策術!

これからの戦争はAIが参謀代わりになってくれるんでしょうか?

A 回答 (3件)

戦争において、AIは既に様々な分野で活用されています。

例えば、軍事システムの開発や分析、ドローンや自動車、無人艦艇などの兵器の自動化、情報収集や分析などが挙げられます。AIは、従来の人間の能力を拡張し、作戦や戦略の立案、実行、監視などに役立つことが期待されています。

ただし、AIが戦争での参謀代わりになることが望ましいかどうかは、議論の余地があります。AIは、決定を下すために利用されるアルゴリズムに基づいて行動し、人間とは異なる判断を下すことがあります。また、AIによる自動化が進むことで、人間が関与する機会が減少し、倫理的な問題が生じる可能性もあります。

今後の戦争において、AIがどのように利用されるかは未知数ですが、AI技術の発展に伴い、その役割がより重要になることは間違いありません。そのため、適切な規制や倫理的な考慮が必要とされます。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、みなさん、ありがとうございました!

AIと言っても、膨大なデータがなければ性能を発揮できません。

100年後くらいにはそれなりのデータ量になっているでしょうから、精度の高い判断はできるでしょう。
    • 0

防衛大卒のエリートが

職を手放す訳が無いッ!
    • 1