No.20ベストアンサー
- 回答日時:
同意!
殆どの国会議員なんて、採決での一票・二票って扱いにしか思われてないはずなのに、
たかだか数カ月間 登庁しなかった程度であれだけ潰されるには訳があるはず。
No.35
- 回答日時:
昨日?の新聞にイギリスのEU離脱の是非について出ていました。
現時点では失敗を認めるが過半数、当時賛成を当J多人も・・。
当時離脱賛成を投じた人の一人の人の話、なんでも近所の駐車場の料金が不満だったらしい、だから政府の思惑と反対の賛成を投じた・・・とか。
質問者も多分そうでしょう、不満のはけ口にガーシーが利用できる、それだけ。
溜まった不満のはけ口、なのでその時限り、不満の原因は解消されていないはずです。
でも世の中にはさらに役者が数枚上の人もいます、当時のN党の党首。
ガーシーの今日の状況は想定済だったらしい。
彼に議員としての資質は何にも期待していなかった、N党の議席を増やしたかった、だけ、誰が議員になろうと不問だった。
彼も利用されただけなんです、でも彼には議員の歳費という収入がありましたね、質問者は?、N党党首の思惑達成に間接的に利用されて踊らされただけ、何も得たものはありませんね。
当人はガーシーを利用しているつもりなんですが、役者が数枚上ではこんな見方にもなります。
No.34
- 回答日時:
ガーシーは、ただ外からガヤガヤ言っているだけの「意気地なし」じゃないの?
君がガーシーに投票しても、彼は日本には来ないでしょ?
日本に来ないで、なにが政治改革?
偉そうなことを言うんじゃないよ。
不逮捕特権が復活?
するわけがない・・・
ネットでしか言えないなんて、ここの人間と大差ない。
No.29
- 回答日時:
もしかしてご本人とか?
屁理屈は不要です。
書きたかったら、黙って書けば良いと思います。彼が立候補出来るかどうかは、別の問題です。
「立候補者に投票したい人がいない」という理由で、わざわざ白票で投票する人もいます。
いずれにせよ、選挙権の行使は民主主義国のキモです。彼はそこを踏みにじりました。
No.28
- 回答日時:
>選挙でガーシーに勝てるのですか?
多数が正しい、正義、なんて保証はありません。
イギリスのEU]離脱も、正解であったのか・・・なんていまだに結論は得ていないはずなんです、一時期は誤りだってのでは?なんて話もありましたよ。
N党、今は名称変えましたね、党首も言っていたそうですよ。
すべて想定内、票を集めるのに利用しただけで、言い換えれば使い捨ての駒の一つ。
よく言われます、革命のときは、人殺しが好きなだけの人間も、十分利用価値があり、必要な戦力足りえます。