No.9ベストアンサー
- 回答日時:
空気を読む
相手が何を望んで何を欲してるかお考えになって行動すべきかと・・・
連れ子さんと「特別養子縁組」しなければ元ダンナさんから養育費は受け取れますが、「惚れた女性の子供だから・・・」と思えるかどうかは貴殿次第かと思います
逆に「本当の家族になれるまでは○○君(ちゃん)を傷付けたくないから安易に特別養子縁組しない方が良いかも?」くらい言って様子見してからもで良いのでは?(友人は3年待ったそうです)
離婚理由はそれとなく聞いといた方が良いかと思います
女性原因の場合貴殿の女性慣れしていない部分を感じ取って利用しようとしている場合もありますので注意が必要です
人生行動せずに後悔するより行動した方が後悔は少ないかと思います
「最初で最後の恋愛」くらいに思って気張りや!
二人の関係性で色んな選択肢が出て来るのが恋愛なのでその環境をお楽しみくだされ
No.10
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見しました。
まずは、好きになって頂けるように努力することです。
そうならないと何も始まりませんよ。
そのためにどうしたらいいかは、本でもネットでも良いので、まず自分の力で調べましょう。その熱意がないと何も身に付きはしないです。私のサイトですと下記がお勧めです。
男性向け婚活指南
https://www.martin.ne.jp/?page_id=3508
出会い~交際初期のポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2946
男女共通、婚活指南
https://www.martin.ne.jp/?page_id=9413
> うまくやっていけるのか不安です
それは結婚の話が出てから考えたらよいですので、
その土俵に上がれるように頑張りましょう。
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.7
- 回答日時:
う〜ん…人付き合いはタスクではないので、上手い下手ではないとおもいます、個人的に。
それであれば会話力を磨くことでは。
やったことがない慣れない事が最初から上手い人って、なかなか居ないとおもいますよ。
会話が途切れて続かないことが多いです。磨きたくても磨き方が分からないです。トラック乗りなので一人仕事ですし、話し相手もなかなかいないですし。