A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
許容範囲なんてありません。
部屋に入れること自体がNGです。この種の事柄は「自分が宿泊しているホテルにデリヘルを呼ぶ」という問題についてよく議論されているようです。宿泊者でもない名も知らぬ人を部屋に入れるわけですから。ホテルに許可されることはまずない、やろうとする人はホテル側の目を誤魔化して部屋に入れるそうです。
http://www.vip-deri.com/column/deli-hotel.html
と言うわけで、つまみ出される危険を冒したくなければ、ロビーで会うか飲食店に行ってご飯食べながらお喋りするかしてください。
No.8
- 回答日時:
どの旅館やホテルでも「宿泊約款・利用規則」があってそれに従って営業しています。
ほとんどの宿泊施設では、宿泊契約で認められた者以外の者を客室内に入れたとき (宿泊者以外の無断入室、無断宿泊など)には宿泊契約を取り消すことができるとしていますので、あなたの入室は不可です。
許容範囲?こんな所で質問することが間違っています。

No.7
- 回答日時:
入ることが可能とご回答を
頂いた方に質問させて頂きます。」←財布を忘れて取りに行って貰った人が人が届けに来た・・さか そういう場合は部屋に入れる・が 2時間もなら宿泊と変わらないので2人分の料金を取られても文句は言えない・・って事です・・
そりゃあ・・仕方ないから許そうか・・という ホテルだってあるので そう なるか ならないかは ホテルの判断だ・・って事
No.5
- 回答日時:
宿泊者以外が部屋に入るのは旅館業法、消防法で禁止された行為で、ビジネスホテルでも断られます。
なお、無断で入ったことがわかれば、週泊契約が解除され、二人ともたたき出されるような事態になります。ロビーや近隣の飲食店で逢ってください。
No.4
- 回答日時:
そのご友人が2名で予約しており、なおかつもう一名の名前があなたなら部屋まで入れます。
そうでない、あなたが宿泊者でないのなら、部屋までの入室は不可です。
お目こぼしするホテルもありますが、
ホテルによっては違うわけです。
基本的に、部屋に入れるのは宿泊者のみです。
ホテルが把握していない人間は、お友達だろうと誰だろうと原則は入室不可です。
ビジネスホテルならラウンジなど備えているはずですから、
そちらでどうぞ。
ビジネスホテルの部屋で2時間おしゃべりするよりも快適な場所で、
ソファなども人数分あり、飲み物や軽食も頼めます。