映画もそうなんですが、120分という時間を飽きずに夢中になって見れる作品は少ないです。
国内ドラマだと、最近はもうほとんど観て無くて最後にハマったのは「半沢直樹」ぐらいです。
昔は中谷美紀さんが出てた「ケイゾク」とか仲間由紀恵さんの「トリック」とか、激古いと「西部警察」とか、楽しんでました。
海外ドラマだと「特攻野郎Aチーム」「ナイトライダー」「X-ファイル」「24」に夢中になりました。
最近、通勤中に「キングダム」(アニメ)を観てるんですが、ほぼ原作通りの展開なので(当たり前ですが)、刺激が少ないです。
やはり老化とともに刺激を感じなくなったのかの?
(昨年はトップガンが良かったぺこ)
No.6
- 回答日時:
「名探偵モンク」と「チャック/CHUCK」と「パーソン・オブ・インタレスト」…♪
No.2
- 回答日時:
海外ドラマの「パーソン・オブ・インタレスト」が面白いです。
今年の初めから観だして、今は二廻り目の終わりころです。
エイミー・アッカーがカッコいい。最後に死んじゃうけど。
ところで「24」のコンプリートボックスを友人から借りたのですが
まだ観ていません。
あれって面白いんですか?ずいぶん長そうだけど。
ありがとうございます。
いや、ネタバレしちゃダメよ(笑)
参考になるわ。
「24」はもう20年前近いぐらいの作品ですが、当時はかなりハマりました。
1シーズンを「24時間」に分けて、ドラマ化するというアイデアはドキドキしましたね。初めて観た時の衝撃は凄かったです。
確かにグロいシーンが多かったり、シーズンは8(9?)ぐらいまであって
だんだんマンネリ化していきます。この作品の映画化もあったんですが、
無くなりましたわ。まぁ24時間を2時間で作るのは無理でしょうしね。