A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それでも好きになってくれる人がいる
タデ食う虫も好き好きと言います。
性格がいいのに結婚に結びつかないのは
嫁にしたくない何かがあるのだと思います
幸いなことに私の周りには 性格のいい結婚された方ばかりです
個性的でズバズバと言われて 顔も少しきつそうな人て苦手そうと思っていましたが
ゴミ回収の方にいつもありがとうと挨拶して手を振られていました
職場でてきぱきとして人に支持している人も だらだらしていたら仕事ができないから能率を上げるため誰かが嫌われ者にならないとね
と言っていましたから そう言う所に好きになる方がいらっしゃるのだと思います
No.1
- 回答日時:
あなたの周り=世間 という根拠にはなりませんよ。
それにガチで性格が悪い人が結婚できるでしょうか?
あかの他人へは冷たくても、家族を大事にする、、、あるあるですよ。
そして逆にガチで性格が良かったら、結婚できないのでしょうか?
それって、周りへの気遣いはできても大切な異性を射止めるほどの魅力がないからではないでしょうか?
例えば恋愛経験豊富だったりする人が、そういう価値観を抱くならまだ耳を傾けますが、恐らく結婚はおろか、恋愛もうまくいかない人の僻みに見えます、、、冷たくて申し訳ないのですが。
> ガチで性格が悪い人が結婚できるでしょうか?
おそらくなんですが私の知ってる人たちで性格が悪いのに結婚できてる人たちは彼女にだけはお金も出してとても優しいんじゃないかと思います。
職場ではパワハラっぽいこともしてくるしケチで気遣いもなくて面倒なことは避けたいって感じ、無責任などで周りからも不評です。
私や他の女の子たちから見ても良い人には見えません。
でもそんな彼らが「彼女にはバレンタインのお返しした」とか「結婚指輪は彼女には自分より高いやつを買った」と言ってたんですよ。
なのでおそらく彼女や大事な人以外は極端な言い方だとゴミクズな感じの扱いなんだと思います。
> あかの他人へは冷たくても、家族を大事にする、、、あるあるですよ。
これは性格が悪いとは言わないのでしょうか?