みなさんの知識をお借りしたいです
朝、通勤用の原付を車庫から出したら、後輪がパンクしていましたので空気を入れて出勤しました。
退勤後、その原付で家に帰りました。
が、
その後、二時間後、コンビニに行こうとしたら、また原付の後輪がパンクしていました。と、言っても少し空気が入っている状態です。指で押してもわかるぐらいに空気が減っていました
半年前に後輪は新品に交換したばかりです。
また空気を入れて、石鹸水で気泡を確認しましたが、どこも気泡が出てきません。バブルをはじめ、タイヤの罅や、釘や金属片、ホイールの歪みまたは罅など確認しましたが、ありませんでした
どこも異常がないのに一日で空気が漏れることがあるんでしょうか?
原因がわからず、みなさんの知識をお借りしたいです
機種:ホンダDIo IFです
No.6
- 回答日時:
>どこも異常がないのに一日で空気が漏れることがあるんでしょうか?
それを言ってしまえば、
お貸し可能な知識はありません。
通常は異常があるから・・・・そういうことが起こります。
プロの作業見たことありますが石鹸水なんか使っていません。
No.4
- 回答日時:
通常はタイヤ交換時にバルブも交換すると思いますが・・・コアが緩んでいるのかもしれません。
一日で抜けるなら水につければ不良個所は特定できると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!