No.2ベストアンサー
- 回答日時:
このような、がどのようなものかはわかりませんが、シェードでもオーニングでもタープでも、使用する人が都度畳むのかどうかだけの話です。
あなたが無精で仕舞いたくないのなら出しっぱなしになり、
まめに出し入れを惜しまないのならそのようになるだけ。
地元でも新築+デッキ+シェードorオーニング なんてのを見ますが、強風時は取り込んでいますから、出しっぱなしでも結局天候次第で撤収することになるのが普通ですから、取り外しが楽な方が良いはずですね。
ちなみに当然ですが、出しっぱなしは紫外線を浴び続けますから商品寿命は短くなります。
模様替えを兼ねて数年で買い替えるのならどうでも良い事ではありますが。