ANAポケットでマイルを貯めて、家族旅行したいです。
どうしたら効率的にマイルを貯めれますでしょうか?
https://anapocket.page.link/utz7eHUDMmojGCTU9
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
目標マイルは何マイルでしょう?
ANA Pocketの場合、無料コースの場合は2,000ポイントで1マイルが当たる・・・というのが常です。
月額500円(でしたっけ)の有料コースでも目立って貯まることはない印象です。
あと、ANA Pocketで移動するとポイントが貯まる機能はGPSデータの取得方法や処理方法に大きな問題があるようで移動したことが全く記録されなかったり出発地点と到着地点を直線距離で記録されるといったことが多く、せっかくチャレンジに参加しても不正確な距離記録のためチャレンジ達成に至らないことが多発していて正直「使い物にならん!」という感じです。(^^;
まあそれでも無料コースで月に数十マイル程度にはなりますが。。。
それよりもマイルへの移行率が高いポイントが貯まるクレジットカードを使って日々の買い物や光熱費の支払い、公共料金の支払いなどをした方がずっとマイルが貯まります。
あと、モッピーやハピタスといったポイントサイトで日々アンケートに答えたり、楽天やYahoo!などのサイトで買い物をする際はここを経由して行うことでポイントを貯めるといったことをするとマイルに持って行けるポイントが貯まります。
ちなみに当方は夫婦2人暮らしですが、上記のようなクレジットカードのポイントなどで年に5万マイル程度は貯まります。
それに加えて年間の航空機利用でそれぞれ2万から3万マイル貯まりますので2人合計で年間9万から11万マイル程度となります。
参考まで。