No.7
- 回答日時:
待機者を順番に……2年かけて処分かな。
毎日じゃ担当者がつらいでしょうからねえ。
週1人くらいのペースで執行すれば、全国にある拘置所に分散されて、
「今週はうちかぁ」
ってことになる。
そして執行期間中に追加された死刑囚も含めれば、3年もあれば全員の刑の執行が終わるんじゃないのかな。
・・・
処刑しなきゃならないなら、早く現世と決別させるべきと思うし、
いつまでも飼い殺しにする必要もないと思う。
・・・余談・・・
冤罪?
それは司法の問題であって、死刑制度の問題ではない。
No.6
- 回答日時:
決定権者として、
裁判記録(少なくとも、第1審・地裁、控訴審・高裁、上告審・最高裁の各判決や再審請求中ならばその資料)を、ざっくりと読み込んでから、冤罪でないことを確信してから、対象者をセレクトしたいので、
残念ながら、いま、ただちに具体的に申し上げることはできません。