A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
前提条件が厳しいために、あなたの条件に満たすものはありません。
おとなしく、スマホを無制限プランに変更して利用して下さい。
そもそも、一人暮らしで、スマホを絶対に使うって前提で、一番安価ってのは、スマホを無制限プランにする
以上。
楽天モバイルのRakuten UN-LIMIT VIIか、NTTドコモの5Gギガホプレミアにすれば無制限ですよ。
スマホで、約3000円として、さらにFTTHで4000円~5000円。
すると、トータルで、7000円~8000円になる。
でも、無制限プランなら、4928円~7315円
https://www.docomo.ne.jp/charge/5g-gigaho-premie …
その次にモバイルルータを使いで持つとしたなら
モバイルルータを購入してRakuten UN-LIMIT VIIを契約するとかね・・・
あくまでも、楽天モバイルのエリア内で、利用できるのが大前提ですけどもね・・・
FTTHは、2年縛りがある。
また、工事費が発生する
工事費も分割で支払うことになったりしていたりする。
実質縛り無料ってのもそのため
あとは、モバイル回線を利用するものでも、固定回線の代わりに使うもの。
ドコモのhome 5GやソフトバンクのソフトバンクAirは、2年縛りがあったりする。
楽天モバイルのRakuten Turbo、WiMAXって機種を割賦契約で購入することになる。一応は、2年縛りがなかったりする
でも、WiMAXの一部のISPって2年縛りがある場合もある。
No.2
- 回答日時:
So-netですね、引っ越ししてもau光で継続も出来ますので、途中で割引特典失う事もないです。
https://www.so-net.ne.jp/access/hikari/au/?SmRci …
他の回答にあるGMOはau光では使えないです。
No.1
- 回答日時: