ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

恋愛相談です。脈アリなのでしょうか。僭越ながら以下は、便宜上その相手のことを彼と呼びます。

同じ吹奏楽部の同級生で、私もその人も同じトロンボーンパートです。パートは彼以外全員女子です。
私は、みんなウケてくれるのが楽しいのでよくボケます。人生楽しそう、おっとりしている、天然、〇〇(名前)ワールド、と言われます。ですがコミュニケーションが苦手で先輩と楽しく話せるようになったのもわりと最近、集団に入ることが上手くできず、1人で行動することもよくあります。

彼は先輩などと話すのが本当に上手です。また、エピソードを聞く限り温かい家庭環境のもと育っています。気が利いて女子には慣れています。彼はクラスの集まりには参加しないなど、ちょっと変わって?います。

私たちは県の公立で一番偏差値の高い高校に通っています。だからか部員にはしっかりした人や部長経験者がとても多いのですが、そんな中で彼は次期部長に選ばれました。それとは反対に、私は中学時代、かなり真面目に部活に取り組みましたがパートリーダーにさえもなれませんでした。頼りないところや性格的なところから、ほんとにリーダー向いてないんだな、思っています。

●私は楽器が中学から高校で変わったので、中学からのその楽器経験者の彼に、そこ音程高くない?など、色々と教えてもらうことがあります。合奏中隣になるとき、私の小節数え間違いなどの失敗に彼はめちゃくちゃ笑っています。(声はほとんど出してません)そしてそういった失敗を私がしたあと、彼はそれに対してふざけながら面白おかしく指導をしてくれます。彼は面倒見がとても良いです。

●1ヶ月前にした笑える失敗、、?などを再び掘り返してからかってきます。

●私がボケると彼はすごく面白そうに笑ってくれます。

●いろいろふざけ合うことが多いです。ボケ合い、ふざけ合いの波長が合うのかめちゃくちゃ面白くて楽しいです。彼は私のボケに、肩あたりをペシっと叩いてつっこんだりします。私も彼に言われたくないことをみんなに言われそうになったとき、思わず彼を押し飛ばしそうになりました。(謝りました。)そういうスキンシップはあります。
私以外にはそういったつっこみをしてるところは見ません。

●彼は最近私を苗字呼び捨てからフルネーム呼び捨てで呼び始めました。同級生のパートのグループLINEではフルネーム呼び捨て(なぜか全部ひらがな)で呼ばれていました。パートの他の同級生は苗字呼び捨てで呼ばれてます。

●同じパートの同級生から恋愛的な仲なのかと話されていたそうです。

また、怖いほど気が合います。あと誕生日が3日違いです。

〇同級生のパートのLINEで案を出すときに、これ被らないだろうな、と思うようなマニアックな発想を出したのですが、俺も同じこと思った、といった旨が送られてきました。

〇合奏中に、その曲が誰にインスピレーションを受けているか、みたいなことを顧問が全体に聞いたとき、顧問から出されたヒントをもとに、それが誰なのか、連想ゲーム的にそのヒントにちなんだ名前を挙げてふざけあっていたのですが、それの名前をあげたとき、まさかのおんなじものを彼も考えていたというのです。(結局答えは違いました。)

〇私と彼が楽器を上げるタイミングが同じだったため、私と彼の間に座っていた子が、合わせが始まるのではと焦っていた。(他のパートの合わせ中だったので、ほんとにたまたま楽器を上げるタイミングがあっただけです。)

〇私と彼で笑いのツボが同じだとパートの同級生から言われる。

〇合奏中、(楽器を吹いていない時、)隣に座っている時など特に、彼と動作がピッタリ合うことがあります。鏡なのかと怖くなるくらいです。私がこれからしようと思った動作を彼がしたため私がその動きを断念することもちょくちょくあります。

また、ポケモンやTwitterをしている、などの共通点があります。

それでちょっと気がかりなのは、定演の演出で楽器を持ちながら動く場面があるのですが、彼が提案した動き(ちょっとボケ気味)について、それ後ろに倒れて死んじゃったらどうするのといった感じでパート内で話していると、楽器の修理代と葬儀代を彼が天秤にかけだしたり、別に私が死んでも別にいいよ、と言ったりし始めました。私が死んでも良いってこと!?と何回も聞きましたが、うん、と彼は言います。よくふざけ合いますが、これが冗談??なのかもよくわからないです。

脈アリだと思いますか、、???
また彼とどうやって距離を詰めたら良いのかわかりません。

(同じような質問を他サイトでもしています)

A 回答 (4件)

脈ありってよりは、同じ部活仲間って感じしかしません。

あなたが一方的に舞い上がってる感じですかね。

あなたのボケ反応が面白いから「からかいがい」があるんだと思う。

反応が楽しい人は、男であれ、女であれ、いじられます。
うちの会社にいる派遣の若い男の子は、いじると面白いボケをかましてくるので、それ面白さにみんなからいじられてますからね。
凄くムードメーカーだなって思ってます。
なのであなたもそういうムードメーカーな人になってるわけですよ。
いじられるから好かれているとは、違うと思います。

私は好きな人には、プライベートでも話し合いたいので
連絡先を聞いたりしますけどね。
こういうのがないと、脈ありとは言えないでしょうね。
    • 0

只の仲間。

ごくふつうの部活仲間ですウザイと思っていますから未来はありません。会話で死んだらなんて言う人は気持ち悪いですよ
    • 0

主観で判断をお願いしたいです!」←?

第三者って客観的にしか捉えられないのだが?
    • 0

この情報からだと脈ナシだと思います。

脈アリだと思える情報が一つもなかったので。
距離を詰めるにはとにかく二人で会うようにしましょう。しつこく誘わず、断られたらすぐ引くように。
    • 0