No.1ベストアンサー
- 回答日時:
正直、よくわかりませんね。
廃止される恐れはゼロではないとは思いますが・・・。
とても【収益面でおおいに貢献するきっぷ】というわけでもないでしょうし。
まあ、お得感はありますので、気になっていらっしゃるのなら、いまのうちにマメにご利用されるべきかと。
ちなみに、その切符は、JR東日本の【休日おでかけパス】(土日のみ、東京近郊の普通電車のみ利用可、2,720円)と同じような趣旨で導入されているトクトク切符なのでしょう。
すなわち、
おそらく、【利用者が少ない土日に、少しでも普通電車を利用していただき、旅客運賃収入を稼ぎたい。】ということなのでしょうから。
【JR東日本、休日おでかけパス】
https://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?cmb_s …