猫 虐待 って検索すると、薬品かけられて皮が剥がれる大怪我、とか目がない足がない猫なんて普通に出てくるんですが、コメントとか読むと「次は人間をやるから刑務所から出さないでほしい」とか「次は子供が殺されそうで怖い」っていうのが結構あるんですが、それって猫がやられるより人間がやられる方がよりまずいって言ってるんですか?
あと、「殺人犯は以前に猫を殺すことが多い」っていうやつも「(猫より)人間殺すのが一番まずいからまだ猫しか殺してないうちに対処しよう」って言ってるんですか……?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分より弱い存在を虐待するなんて最低の最低。
猫にしか勝てないと思ってそんな事してる奴は猫以下、いや猫未満。 そんな奴は自殺してほしいがそんな勇気もないんやろうな。 来世はネズミにでも生まれ変わって猫に喰われて下さい。No.2
- 回答日時:
前者は、殺人を犯すような人間は最初はお試し行動で虫や猫など小さい生き物から殺して最終的に殺人をするって話なので、そうです。
動物愛護とか倫理的な面ではともかく、現代社会では猫を殺しても罰則は無く、人間を殺すと刑務所に入る罰則があるので。
後者は、そうです、その通りの事を言ってます。