No.4
- 回答日時:
相手の気持ちを考えてあげることが必要なのかと思います。
喧嘩するときって、(毎回が毎回そういうわけではないかもしれませんが、)どっちの意見も正しいからこそ衝突してしまうのだと思います。
あるいは、こういう見方をすれば私の方が正しいけど、違った見方をすれば相手の言っていることも正しいのかもしれない。
というシチュエーションがあるはずです。
そこで意固地にならないで、相手の気持ちを理解してあげることで、
「あぁ、自分は言い過ぎたのかもしれない。相手の言っていることだって間違ってばかりじゃないじゃないか。」
と思えることがあるかもしれません。
これまでの質問者さんのように、喧嘩した相手とは、気が合わないということにして切り捨てていくのも一つの選択肢かもしれません。
しかし、今こうしてせっかく質問者さんが仲直りすることで他者を受け入れようとしておられるのであれば、どうか優しさと心の余裕を持って周囲の方に歩み寄っていってあげてください。
No.1
- 回答日時:
いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。
友人としての関係になれば、まったく脈なしではなくなるので、告白もうまくいくかもしれません。また、自分の気持ちを整理する時間も持てるのではないでしょうか。
今は辛いかもしれませんが、乗り越えましょう。応援しています。
『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai