A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ヒトラーについてどれだけの知識があるのか?
高市さんについてどれだけの知識があるのか?
説明もないまま、同意を求められても
( ̄~ ̄;)なんじゃろな?
ってなりますよ
高市さんは、ヒトラーにはなれないですよ
No.9
- 回答日時:
いや、ヒトラーとの共通点はあんまり見られないような気がする。
むしろ逆側の人なんでは。そもそもヒトラーって人心掌握にたけてたんだし。政治家なんて多かれ少なかれヤバい部分は持ってるとは思うが、あのけんかっ早さは確かにヤバいわな。
ただし、あの「質問すんな」問題って変。あれは「オマエの言うことなんか信じられん」って発言に対するもの。要は売り言葉に買い言葉。これはどっちもどっちって話で両成敗のはずなのに、売り言葉側は何も言われないってのは気持ちが悪い。高市氏は好きじゃないが、マスコミと野党が結託していやがらせやってる側に乗っかって責めるのは嫌だな。
他の人もいってますが、他人を安易にヒトラー呼ばわりするのはいわゆる左側の人の常套手段なので、逆効果になりかねません。
No.8
- 回答日時:
シニシズム(冷笑主義)でしょう
シニシズムは、時に悪そのものよりも恐ろしい
「他者」の痛みや悩み、苦しみへの不感症、
この精神病理こそ、ファシズムやボリシェビズムなどの
20世紀を席巻した、狂信的イデオロギーを生み出す格好
の土壌であったのです。
No.7
- 回答日時:
極めて上昇志向が極めて強い、息をするように平気で嘘ばかり吐いているヒステリーオバさんです。
政治家を志した頃はリベラル寄りでしたが、そちらはすでに女性枠の定員以上の人材が溢れているを見て、まだ女性枠の定員がガラガラだった保守に転向したのです。
かつてヒトラー称賛本の帯に推薦文寄せていましたしね。
No.5
- 回答日時:
思想傾向もヤバい政治家だと思いますが、もっとも危険と感じるのは、ヒットラーと同じように、大衆を惹きつける魅力を持っている点です。
自民党内では安倍氏がいなくなった現在、孤立しています。
自民党は、自分で総理になると言い出した者を嫌い、潰す党風があります。
周囲が推す者でないと、最低でも派閥領袖の条件は満たさないと、総裁になるなんて口に出すことはタブーなのです。
どこの組織でも、それは当然とは思いますがね。
それをやって、実際に総理になったのは小泉純一郎だけです。
むしろ、その前例があるから余計警戒の空気があります。
高市早苗は、自分が女性初の総理になると言い出した人です。
ポピュリズム的な大衆支持を背景にです。
ヒットラーとそこが類似しています。