30を過ぎると新しい音楽を聴かないのは本当なんでしょうか?中には30を過ぎると新しい音楽に興味が無くなる人もいるんでしょうか?僕の場合はマックや松屋や吉野屋やすき家や日高屋や本屋やツタヤでかかっている曲で気に入った曲があるとスマホのマイクをタップをします、こんなにお店でいい曲がかかっているのに30過ぎて音楽に興味が無くなるなんて勿体ない気がします。マックではいい今風の洋楽がかかっています、30過ぎの人は何故新しい音楽を聴かないのでしょうか?天地真理や麻丘めぐみも桜田淳子やキャンディーズもピンク・レディーも山口百恵もいいですが、新しい邦楽も洋楽も聴いて下さい!まさか30代でビー・ジーズの恋のナイトフィーバーやステイン・アライヴやEARTHWINDFire、やレイフ・ギャレットのダンスに夢中やニューヨークシティナイト!やアバのダンシングクイーンで止まっている訳では無いと思うんですが、やっぱり30代だと、アリスのチャンピオンや世良公則&ツイストのツリガネや桑名正博のセクシャルバイオレットナンバーワン辺りなんでしょうか?30代の方に回答をおねがいします!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ここでお聞きしたいのは
新しい音楽ってありますか?
それは新曲というだけで
新しい音楽ではありません
音楽は
70年代いっぱいで終わっています
ロックでもポップスでもジャズでも
来るところまで来てしまって
現在では
その遺産で音楽をやっているようなものです
ロックでも
70年代のロックを
装いを変えて
いろいろと出されています
J-POPでもK=POPでも
新曲だけで
本当に時代を変えるような
新しい音楽は見かけません
もう10年20年と
音楽には空白期間ができています
反対に
あなたのように
新曲なら新しいと思っている人が
多いのには困りますね
そういえばテレビの音楽番組でかかっている曲はなんか昔風な曲作りに感じます、だから若者の音楽が懐かしい曲みたいに勘違いするんですね、
No.5
- 回答日時:
申し訳ないが50歳が近づいている私でも天地真理とかピンクレディとかありえない。
ただ好きなジャンルが決まってきてそのジャンルが最も輝いていた時代があるとそればかり聴くという事は考えられる。関ジャム見れば新しい曲もある程度分かるしDTMが進化したのでその影響は大きいと思う。新しいといっても今までの経験から判断するので別に新しく無いと思ってしまうのかもしれない。ミレニアムパレードだって新しいとは思わない。ただ入手できる音源が多すぎるので昔とは環境が違う、全ての時代の音楽を並列に扱うようになる時代に本当になってきたのでは無いだろうか?No.2
- 回答日時:
私は既に還暦を過ぎておりますがbacknumberや//dish 、米津玄師、髭男も聞きます。
特にbacknumberは朝ドラにも起用されてますし高齢の方々にも人気ありますよ。