A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
パソコンにはアカウントが複数登録されていて、異なった方でサインインしてしまったのではないでしょうか。
この場合正しい方でサインインし直せば従来通り使えるでしょう。
No.1
- 回答日時:
> 会社のパソコンなのですが、ログインしたらデスクトップのアプリとフォルダが消えてしまいました。
「パソコンのデスクトップのアプリ」とは具体的にどういう意味でしょう?
パソコン用ソフトウェアをお使いのパソコンにインストールし、そのアイコンをデスクトップに配置した・・・ということでしょうか?
フォルダーはデスクトップにご自身で新規作成されたものですか?
> ゴミ箱にははいっておらず、スマホのOneDriveからはデータが確認できます
ということはもしかしてパソコン用ソフトウェアのアイコンも、フォルダーも実態はOneDriveのサーバー上にあって、使われているパソコンのデスクトップにそのショートカットなどを置かれていたのではありませんか?
でしたらサーバーにアクセスしてショートカットを作成してデスクトップに置けばよいかと思います。
あるいは使われいるパソコンに複数のログインアカウントを作成されていて、いつもと違うアカウントでログインされたとか。。。
> また、カフェのフリーWi-Fiに繋げようとしたらネットワークが使えなく困っています。
具体的に「何を」、「どうすると」、「どういうエラーとなるか」という具体的なことが全く記されていませんため何ともフォローのしようがありません。