No.4
- 回答日時:
下の者です。
余分な(ら)が付いてましたね(^◇^;)
視覚障害のダメおゆるしを。
No.2
- 回答日時:
下ゆではさっと熱湯にくぐらす程度
↓
すぐに冷水にとり(氷水だとマッチベター)
↓
冷やしたらキッチンペーパーでよく水気をとる
↓
フライパンと油は良く熱して高温にする
↓
さっと炒める
↓
調味料を入れる
↓
一混ぜしたら皿にうつす
もしみじん切りガーリックを入れる場合は、アスパラまたは
調味料と一緒のタイミングで入れる。
下茹でしすぎ、炒めすぎると色が悪くしにゃしにゃになります。
アスパラは"足りないか?”程度の下茹で、炒め時間でもすぐに火が通ります。
ちなみに、炒める場合はさっと下茹でした方が色がきれいです。
下茹でせずに火が通るほど炒めると、色が悪くなります。
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