もう20年以上前のことになりますが、お土産でいただいたクッキーを思い出します。
それは大きさがだいたい、日本の紙幣と同じくらいの大きさで、片面に、五千円、と書かれていました。
そのほかは表も裏も、つるつるで何もなかったはずですが、五千円、のところはお札と字の形が同じだったのです。
知り合いはそれを2枚持ってきて、一万円やる、と言って机に置いていきました。
今でもときどき、この五千円の形のクッキーはどこで売っているもので、どうやったら手に入るだろうと思います。ちょっと色なんかは覚えていませんし、箱の様子もわからないのですが、心あたりのある方はいらっしゃるでしょうか。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
千円で買える5000円表示クッキーでは、無かったでしょうか?
見え張るクンの需要がありそうです。
千円で買える五千円表示クッキー、いいキャッチフレーズですね。品物を見れば高いものかどうかわかってしまいそうですけれどね。
どこに売っているのでしょうか。
しかしこれ、なかなか見つけられない気がします。探してみると、ありがとうのメッセージ入りクッキーなんてのもよくありますね。一方、新元号の令和を入れたクッキーなんてのも出てきますが、これこそ期間限定だったりするかもしれませんね。
「五千円」と書かれた、そんなの見たことあるよ、という方がいらしたら、引き続き書き込んでいただけるとうれしいところですね。