A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
無い。
バイクというか、免許が必要な乗り物はすべて大人の乗り物です。子供向けに作られているものは存在しない。
運転免許に限らず一般に免許とは「通常は禁止されている危険な行為を、特に技術や知識を身につけた人だけに許可する」ものです。たとえ原付であっても不注意に扱えば他人を殺しかねないものです。運転には大人としての責任が伴うってこと、よくわきまえてください。
お金がないなら排気量小さいやつのほうが本体価格も保険料も消耗品費も安いからそれを買えばいい、というかそうするしかないけど、それは別に高校生におすすめってわけじゃない。
もうひとつ言っておくと、ここに書き込む如何にも知識なさそうな初心者は、クソ古いバイクを購入候補に挙げる傾向があります。すごくありがちなのがバリオス。
最近のモデルより1990年代くらいのほうが排ガスや騒音の規制が緩いからカタログスペックは高めで、あと特にバリオスが挙がるのは250ccだから維持費安い、4気筒だから音がいい馬力もあるとか思ってるんだろうけど(その認識も怪しいけど)、そもそもクソ古いバイクはまともに走らないということをわかってない。いや、ちゃんと走るやつもあるんだろうけどそんなタマは新車より高い値段ですので。
No.1
- 回答日時: