A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分は中古とか、年齢的に贅沢言えないという心理で、見た目より中身重視になり、
この場合、精神が安定したら好きな感情はなくなるのでしょうか??
自分を優先し、大切にしてくれるなら、タイプじゃなくても良いという感じになって、
「全くタイプでない人を好きになってしまうこと」ってあると思います。。。
「この場合、精神が安定したら好きな感情はなくなるのでしょうか??」
時と場合じゃないですかね。。。
変わらず、自分を優先し、大切にしてくれるなら、好きな感情はなくならないだろうし、
嫌な面が強く出たり、自分を優先し、大切にしてくれるのが最初だけで、自己中だったら、精神が安定したら好きな感情はなくなるでしょう。。。
そうなると、タイプの人を探したくなるのが、人間です。。。
夏は冬に憧れ、冬は夏に帰りたい、子供は大人になりたい、大人は子供に戻りたい。。。
性格を取ると、見た目が欲しくなり、見た目を取ると、性格が欲しくなる。。。
ないものねだりの繰り返しが人間の性です。。。
No.1
- 回答日時:
タイプじゃなくても、辛い時や疲れている時に、ちょっと優しい言葉をかけられただけで好きになっちゃう、ということはよくあるのではないかと。
冷静に考えられる状態になったら、「・・・いや、そんな言うほど優しいか??」ってなりそうですね。