A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
AKBグループについては、秋元康氏が「男女交際を禁止しているわけではない」と明言していますが、実際にはそれ以降でも何人も交際発覚で卒業しています。
本人の意志という建前ですが、裏はありそうで、結局は、因果を含めるということなのかな。No.5
- 回答日時:
かまわないでしょう。
ただし、それを言動にあらわすな、という方針の運営はそれなりにいるだろうし、アイドルでいる限りはそこは我慢していこうと考えるアイドルもいるでしょう。
ももいろクローバーZの佐々木彩夏は「学生時代の恋愛は来世ですると割り切った」と語っていました。今は成人しているので「好きな人はいない。いてもいるって言うわけ無いじゃん」と率直に言います。
No.3
- 回答日時:
法律では可。
それを禁止している事務所などは、法的根拠がない事を人に強要しているので、人権を侵害していることになる。
裁かれるは禁止を強要している立場の事務所。