ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

神様は存在すると思いますか?

質問者からの補足コメント

• 神様は人間に耐えられない苦しみは決してお与えになりません。と言いますが、耐えられない苦しみにより自殺する人達がいるのは何でなんでしょう。

A 回答 (10件)

無神論者にとっては存在していないと思ってるし、

有神論者にとっては存在していると思っていますな。

本物の神・宗教・哲学・教え・生き方

人間も含めて生命の本質は霊魂であり、肉体は霊魂の仮の宿言わば衣であり、肉体が死ねば、生命の本質である霊魂は衣を脱ぎ捨て、自分に相応しい霊界に帰ります。

簡単に言えば、因果応報の法則で、善行を行なってきた善人は霊界の上層である天国に帰り、悪行を行なってきた悪人は霊界の下層である地獄に堕ち、善行・悪行を行ってきた普通の人々?は霊界の中間である中間層に帰るという事ですね。

天網恢恢疎にして漏らさずで、神も全てお見通しで、宇宙の森羅万象の全てがアカシックレコードにも記憶されており、霊界に帰った時に自分の現世での全ての行い・言動・心の思いなどを見せられるので、誤魔化す事もできないのです。

付け加えて、この世での経験や思いや行い・言動など以外、権力や地位や名誉や財産や家族などはあの世に持って行けず、これらに執着する人々ほど天国の門は閉ざされるという事です。

また、覚醒して、地球人類・日本国民の味方として良心と利他愛に従って善行を行っている本当の善人が、この世で地球人類の真の敵であり悪魔崇拝者でもある闇の勢力によって飴と鞭による支配構図の鞭である暗殺・冤罪投獄・首・左遷・デマ流し・民事訴訟などによる預金・財産の差し押さえ等で潰されて地獄のような経験をしようが、肉体の死後には霊界の上層である天国に向かい入れられるのも当然なのです。

これとは真逆で、地球人類の真の敵であり悪魔崇拝者でもある闇の勢力やこの手先や、これらに加担する闇の勢力の家畜・奴隷に成り下がっている人々が、肉体の死後、霊界の下層である地獄に堕ちるのも当然なのです。

たとえ、洗脳されて、悪政・悪行・犯罪などに加担させられている事に気づかなかったとしてもです。

地球人類の真の敵であり悪魔崇拝者でもある闇の勢力に加担させられている事にも気づかずに、地球人類・日本国民の味方を陥れたり被害を与えても、地球人類・日本国民の味方を潰す蛮行に加担した人々は特にですがね。

わかりやすく例えれば、イエス・キリストの迫害・磔に加担した人々ですね。

また、覚醒し日々改心し良心と利他愛に従って善行を行っている本当の善人が、肉体の死後に霊界の上層である天国に向かい入れられるのは当然ですし、

真逆で悪魔崇拝者や悪魔崇拝者の手先でもあるカルト信者や無神論者・拝金主義者・唯物主義者・利己主義者(自分さえ良ければ他人がどうなろうが社会がどうだろうがどうでも良いと考えている人々)や金・物・欲望の奴隷である社畜・国畜・イエスマンらが、肉体の死後、霊界の下層である地獄に堕ちるのも当然なのです。

また、自殺したり急死したりして、この世に未練や恨みがある人々は霊界に帰れず、この世とあの世の狭間である幽界で幽霊として成仏するまで後悔し苦しみ漂い続けます。

それから、 いくらこの世で権力、地位、名誉、財産、良い個性・才能、科学技術などを持っていようが、これらを善用するか、悪用するかも、神に試されているのです。

これらを世のため人のため・人々の幸福のためなどに善用した人々が、霊界の上層である天国に召され、悪用して人々に不幸をもたらした連中が、霊界の下層である地獄に召されるのも、宇宙の法則としても当然なのです。

霊界の下層の地獄で長い間反省し続けた元悪人の人々が、中間層に戻り、中間層で過ごしていた人々も含め、この世に生まれる必要があると思えば(カルマを償う事も含めて)現世に生まれてくるという輪廻転生を繰り返すのです。

下層の地獄で反省しない悪人ほど、下層の地獄に居続けるという事ですね。

生命の本質である霊魂が自ら進んでこの世に生まれてくる目的は、カルマを償うためもありますが、霊魂を磨くため、霊魂の修行のため、霊魂を進歩向上させるため、欠点を修正し長所を伸ばすため、生老病死や愛別離苦や怨憎会苦や喜怒哀楽などいろいろな経験をし、感動し、生命を謳歌するためです。

そして、生命は神の分霊で、輪廻転生を繰り返す存在で、天国の階段を一歩ずつ登り、神に近づいていく存在です。

そのためにも、日々改心し、自分を支えている神や守護神や守護霊や先祖・先人も含めた人々や自然や動植物やものなどに感謝し、世界人類の幸福や平和を祈り、良心と利他愛を発揮して善行を行う事が大切なのです。
    • 1

霊界から現世に生まれたいと自らの意志で現世に生まれてきたにも関わらず、自分に負けてどうなるかも知らずに自殺する人々もいるわけですな。

霊魂の進化・進歩・向上させるため修行するため、過去世のカルマを償うためなどに自ら切望して生まれてきた事も忘れてね。
    • 1

抽象的な対象としては、人の思考の中に存在すると思います。

• 1

自分にとって都合の良いときは神様ありがとぅ\(^o^)/

都合が悪いときは、神様なんているわけないやん。祈ってる場合じゃないよ、何とかしなきゃ!

となるので、たま~に存在してる(笑)
    • 1

『神』は存在します。

経典にもそう書かれています。

しかし、毎回言いますが、『神』について言えば、宗教・宗派によってその扱いが全く違うため、先ずは宗教・宗派をハッキリさせましょう。

因みに、仏教、創価学会の教えでは、『神は存在するが、信仰の対象ではない。所謂、本尊というものは末法の『法』である『南無妙法蓮華経』の曼荼羅本尊をいう』。

★カテゴリー:『哲学』、『宗教』については、『神』を問う前に宗教・宗派を特定する事をお願いしたい。
    • 0

人間に利用されてるのは、いる

• 1

運という形で信じている人だけに存在すると思います。

• 1

思いません。

今まで叶ったことがありません。
いるなら叶えてほしいことが山ほどあります。
    • 1

いると思います。

ただ、皆が思っているのとは少し違うと思うんです。私が生きてきて感じた上では、どう違うかというと
まず、神様はどんなに人間がつらかろうが祈っても、一切手助けしてくれません。
そこはまず違いですよね。
あとは、自ら前を向きに進んでいる者に、ちょいっと背中をおしてくれる そんな感覚は感じました
    • 1

存在すると信じる人の心の中に。

• 1