大阪梅田あたりでオシャレでおいしい食べ物屋さんを探しています。
お昼に行く予定なのでランチメニューの充実した所が良いのですが。
手頃な値段でここがおススメというのがあれば教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

梅田から歩いて5分程度の


「レストランアンブラッセ」がお薦めです。
フレンチレストランですが、ランチは手ごろです。

レストランウェディングで人気のお店ですので、
土日は確認してから行かれたほうがよいと思います。

楽しんでくださいね!

参考URL:http://www.restaurant-jp.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
参考のサイト見てきましたがとてもオシャレな感じのお店ですね。

でも祭日に行く予定なのでウエディングと重なったらどうしよう・・・。
そうならないことを願います。

お礼日時:2001/09/13 20:29

papyuさんへ、


HEPナビオ6階の「シノワーズ厨花」のランチは、いかがでしょうか。
ランチフルコースってのが1980円ですが、なかなかの人気です。女性同士の客が多く、ランチも結構満席状態ですが、値打ち有りますよ。
参考URLのクーポン券をプリントアウトして、持っていけば
次回から使える500円券が2枚もらえますし。

参考URL:http://gnavi.joy.ne.jp/kansai/jp/K038900s.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

中華っていうのも良いですねー。
HEPはよく行くのですがあまりレストラン街は行ったことがないので
こんなお店が入っているとは知りませんでした。
ぜひ参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/09/13 20:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q銀座で手頃なランチ

毎週日曜、東銀座駅の近くで習い事をはじめました。
13時に終わるので、昼食をそこで…と思うのですが、なかなかいいお店が見つかりません。

条件としては

場所は東銀座駅、もしくは銀座駅周辺。
毎週のことなので、出来れば安めに抑えたい。
女ひとりで入れる雰囲気

以上です。

どこか良いお店をご存知の方、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

matilda
こんにちは。

その条件だとぴったりなのは三越です。
昨秋のリニューアルでレストランフロアも大きく生まれ変わりました。
ランチのラストオーダーも遅いですし、一人でも入れます。
ただ、ご予算には見合わないお店もあるかもしれないことと、
お昼時はそこそこ混んでいることでしょうか。
一度偵察(笑)がてらブラブラしてみてください。

それから一人で入りやすいのはカフェですね。

●suzu cafe銀座
ビルに入りづらいと感じられるかもしれませんが、頑張ってみてください。
日曜日のランチタイムも営業しています。

http://r.gnavi.co.jp/a288601/

日曜日も営業しているお店をあまり知らないので申し訳ないのですが、
有楽町駅前のイトシアは遠いでしょうか?
ここの地下なら一人でも入りやすいお店ばかりです。

http://www.itocia.jp/foodavenue/index.html

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q表参道か六本木でオシャレなランチのお店

東京在住の20代半ばの♀です。

今週末、大阪から同じ年の女友達が遊びに来るので
東京を案内することになりました。

Oggiとかに載ってそうな御洒落で今時のOLという感じの子なのですが
そんな友達が喜びそうな
東京っぽくておいしいランチのお店を
どこか教えて頂けませんでしょうか?

予算は2000円前後まで、場所は六本木か表参道希望です。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

ル・ブルターニュ表参道店
珍しいそば粉のクレープ“ガレット”のお店
サラダ、スープ、ドリンクなどのランチセットが1640円。
接客のお店の人がフランス人、返事がウィーです!客でフランス人も来てたので本格的なのでしょう。美味しいです。平日でも混んでいます。
回りにはブランドショップやチョコショップ(シーズ)などお買物も楽しめます。

参考URL:http://www.le-bretagne.com/j/lebretagne.html

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q下田でお手頃でおいしいお刺身が食べられるお店

近く、伊豆下田に行く予定です。どこかお手頃価格でおいしいお刺身が食べられるお店をご存知でしたら紹介ください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

1押し 海女小屋
  http://gourmet.yahoo.co.jp/0006711860/M0022002150/

ここから
  http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/index.htm

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q大阪梅田でオススメランチ

今度の祝日に、大阪梅田で学生時代の友人(私含めて3人)とランチをする予定なのですが、どこかオススメの所があれば教えて下さい。
今までは、「ロイスクレヨン」がお気に入りでよく行っていました。先日は、ナビオ6Fの「柿安三尺三寸箸」の健康食彩バイキングに行って、とても良かったです。
現在私が妊娠中なので、できれば脂っこいものよりも身体に良さそうなメニューがあれば嬉しいです。
落ち着いた(できればインテリアの素敵な)、雰囲気の良いお店を希望します。
阪急百貨店8Fの「ナチュラルレストランママ」というお店はどんな所でしょうか?前を通りかかったら、並んでいました。美味しいですか?混んでますか?落ち着けますか?

Aベストアンサー

こんにちは。

良ければ、このお店!!って事ではないのですが、「イーマ」に行かれてみてはいかがでしょうか?私は噂によく聞くだけなのですが、すごいきれいでよい感じらしいです。よかったら参考にしてください!

参考URL:http://www.e-ma-bldg.com/

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q大阪梅田周辺のホテルのランチバイキング。

こんにちは。
明日、梅田に行くのでお勧めのランチバイキングを募集します。
できれば普段食べないようなホテルの中のバイキングとかに行きたいのですが。。。。。
予算は1000円~2000円くらいです。
もし、ホテルのお勧めがなければ普通のお店でもいいです。
みなさん、ご協力お願いします。

Aベストアンサー

梅田第3ビルの向かい側にある「モントレ」だったら
ランチバイキング¥1,000でやってます(^o^)丿

お料理もデザートもおいしいですよ♪
中も広くて良いのですが、12時過ぎると人が多くて
時々入れなくなります。オススメは時間差で12時より
早めに行くことですね(^o^)

地図は下のURLを参考にされると良いです。

参考URL:http://www.hotelmonterey.co.jp/public_html/grasmere/menu.html


人気Q&Aランキング