近年はゲームやアニメの美少女キャラの個性をより出すために、髪の色で複数の色を混ぜることが増えているようです。
上画像はアニメ「防御力に極振りしました」の双子ちゃんたちです。
白髪にピンク髪が少し混じっていたり、黒髪に緑髪が少し混じっていますね。
下画像はゲーム「ファイヤーエンブレムエンゲージ」の主役であるリュールです。
赤髪と青髪がほぼ半分混ざっていますね、ちなみに瞳も赤と青のオッドアイです。
やはりキャラクターデザインの個性付けのためにしているんでしょうかね? 現実の人間では染めない限りはあり得ないでしょうけれど。
皆様は美少女キャラの髪に複数の色が混ざっているのは好きですか? 嫌いですか?
自分は若干好きですね、よりキャラデザに幅が広がったように感じますので。
それとも、髪の色は1色に統一していてほしいという人もたくさんいるのかな?
美少女キャラクターに興味ある人など、皆さんからのいろんな回答を待ってますね。

No.3
- 回答日時:
チャラそうな雰囲気で嫌い。
好みは↓