No.6ベストアンサー
- 回答日時:
間違いも何も、日本からすれば最悪です! 左・右の繰り返しで、その度甘い汁を吸いに近寄ってきます。
朝鮮人の扱いは中国を見習う事です、
・朝鮮人は犬だと思って付き合い、絶対に謝ってはいけない
・筋の通らない理屈を言ったら10倍制裁を科す
・正論や理屈は通じない、強制と命令で動かす
・裏切りに対して、温情は絶対に禁物
・実行できない無理な命令を出し、出来なければ責め続ける
誰が選ばれようと反日国の大統領に変わりは無いんですから……
No.5
- 回答日時:
左派政権が続くこととの比較なら、日韓両国民のためには非常に良かった。
韓国初の非政治・非軍事畑からの首相だから、ただの右派政治家よりも良かったのではないだろうか。
就任早々公約していた大統領府の外で執務を行い始め(文在寅も公約していたが実行できなかった)、日韓関係も公約通りに正常化に向けて推進している。
ここまでを観た限りでは、戦後間もない頃の李承晩政権下での李承晩ラインや竹島不法占拠、数千人に及ぶ日本漁船員不法長期拘留、新潟日赤センター爆破テロ未遂事件などで、こじれにこじれた日韓関係を、来日早々、当時の池田首相に土下座までして早期和解に持ち込んだ朴正煕以来の大英断を韓国国内と対日関係で下して実行しつつある。
今のところ、間違いなく日韓両国にとって最良の理想的大統領だ。
No.4
- 回答日時:
質問文を読むと、質問者の意図が曖昧な部分があります。
それは、、、ユン・ソクヨル大統領ですが、、、
韓国にとって良いのか??
それとも、我が国、日本にとって良いのか??
はたまた、世界全体を見渡して良いのか??
といった部分が、見えてきません。
そうしたところがハッキリしないと、回答できません。