No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分も正確にはよくわかっていないんですが、わかる限りを(間違ってたらごめんなさい)
水色のカードは電子マネーのWAONカードです
これで買い物をして貰えるのがWAONポイント、WAONポイントは電子マネーWAONにチャージして使うことができます
smart WAONは、WAON POINTをネットで管理できるようになる、っていうものです
このWAON POINTは、WAON POINTカードを提示することで貰えるポイントになり、ネットショップで使ったり電子マネーWAONにチャージしたりできます
つまり「WAONポイント」と「WAON POINT」は別の物ってことになります
って書いててもこんがらがってくる
イオンはこの分かりづらさをなんとかしたほうが良いと思うんだけどなあ
WAON POINTとWAONポイントの違いに関することは、参考サイト置いておきますから、そちらで確認してください
https://yamanokurashi.jp/ion/point-difference/
No.2
- 回答日時:
「WAONカード」は電子マネーのカードで、「SmartWAON」はポイントサービス(WAONポイント)です。
nanacoでいう場合の「nanacoカード」が電子マネーのカードで、「nanacoポイント」がポイントサービスという関係性と同じです。
No.1
- 回答日時: