A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「将軍家光の弟駿河大納言の遺児松平長七郎」という人物の情報を、どこで得ましたか。
その情報源の中には、架空という記載はなかったのでしょうか。
実在した人物であるという情報があったのであれば、その情報源をお教え下さい。 時代小説やテレビの時代劇の録画ではないですよね。
伝説でもいいです。 どこで得た伝説かをお教え下さい。
No.2
- 回答日時:
松平長七郎は、架空の人物です。
将軍家光の弟・徳川忠長には、子はいません。下記のURLの記事を御覧下さい。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B9%B3 …