AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

別れの乗り越え方

付き合ってたった一ヶ月半で別れました。
私が実家に住んでることもあり電話ができず寂しかったことも原因だそうです。
親がいないときなどはできるし、時間作るとも言ったのですが一回もしませんでした。

元々メンヘラのようで寂しいときは元カノとかの女性と良く電話をしていたから、、等言われました。

ラインは毎日していたのですが、向こうの返信が遅くなったので待ってる間がいやになり私から終わらせることもありました。
酷いときは1日中既読にすらしないときもありこっちがメンヘラになりそうだったので。

私が直接の原因ではないものの?メンヘラが加速して鬱になったようです。
だからしばらくは一人になるとのことでした。セフレとか友達は作ったとしても恋人は今の自分には無理的なことを言ってましたね

私は離婚して正式に付き合ったのが彼だったので、またこんな短期間で別れが来てしまいダメージ受けてます。
離婚の辛さを乗り越えられたから、たぶん一ヶ月の彼のことなんてすぐ忘れられると思いますが、好きだったので結構ショックです。。

離婚のときもめちゃくちゃ泣いて病んで重度の鬱になったのをやっと立ち直ったのに私のほうだってまた再発しそうです。

辛さから立ち直る方法教えてください。

A 回答 (2件)

メンヘラで恋人に依存しなければならない人というのは、

勿論人間は誰しも弱い生き物で、それがしょうがないといえばそうですが
それはあまり相手にとってよくないのですね
恋人に依存してしまうと、その恋人が負担を感じてしまいますから

その人は元々、寂しい時は元カノと電話していたといいますし
だから、その彼は相手に依存するタイプとあなたの文章みるからにわかりましたので、あまり別れを惜しむ事もないかと
    • 1

同じ過ちを繰り返さないことです。

それが出来ないから質問してるじゃないかと思わないことです。自分のことは自分でしか解決出来ないから、他人のせいにしないことです。
    • 1