A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
大丈夫でしょう。
質問文を読んでいても、
コンビニがどのように危ないのか、よくわかりませんが・・・。
そもそも、世の中、どこにでもリスクは存在しています。
例えば、街中を歩いていれば、交通事故に巻き込まれたりするリスクがありますし、いまや電車に乗っていても暴漢に襲われるリスクがゼロではありません。
また、金融機関のネットバンキングだって、ウィルス付きメール等による預金者情報の流出から預金がどこかの知らない口座に勝手に振り込まれるリスクだってありえますし・・・。
なので、いまや現代においては、リスクの程度を把握、承知したうえで利用の可否等を考えることが重要なのではないでしょうかね。
ちなみに、わたくしは、金融関係業務に携わっているものの、メリットをあまり感じませんのでリスクを考慮し、ネットバンキングはやっていませんけどね。
No.3
- 回答日時:
> お金が振り込まれてるか確認
> コンビニは危ない
失礼ですが被害妄想が大きいのでは?
給与振込は間違いなく行われます。
日本では、コンビニのATMは星の数ほどあります。コンビニのATMを使って預金が無断で引き出されたというニュースはありません。