No.4
- 回答日時:
日露戦争のときだとウクライナ人はロシア軍として日本人に殺されてたんじゃないか
No.2
- 回答日時:
野党や朝日新聞などの批判は、日本がウクライナに殺傷力のある武器供与したらこんなものではないでしょう。
本当は武器供与を禁止するルールなど無いですが、野党や朝日新聞などが口をそろえて非難すると、国民は日本政府が何か悪いことをやってるような錯覚をするでしょう。ともかくウクライナがロシアに負けてしまったら、日本は明日は我が身です。そうならないようウクライナにはぜひともロシアに勝てるよう支援して当然です。今はロシアと話し合いしましょうと言える状態ではない以上「必勝」のおしゃもじを贈呈するのは当然じゃないでしょうか。
立憲民主の石垣議員が国会で質問していましたが、ならば立憲民主がロシアに侵略をやめろ、和平会談をやれと申し入れをしましたか?と問いたいですね。必勝のおしゃもじは良いと思います。千羽鶴と比べられないほど良いアイテムです。