A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今後連絡しないで、と言ってしまったなら、あげるから連絡するなと捉えられたら可能性もあるのでは?
待っていても、連絡するなと言われた手前、お知り合いの方は連絡はしないと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
あーそういう感じでお金を貸すときは、もう上げたつもりなることです。
特に縁を保つ特別な理由が無いのなら今後はお付き合いを絶つのが一番です。今回のお金は勉強代だと思って、電話もラインも全部削除しておしまいにしましょ^^。
No.4
- 回答日時:
私が他人にお金を使うのは「貸す」ではなく「あげる」感覚です。
貸しても返ってこないのは分かっているので。なのでそもそもいつまでとかそういう期限はありません。相手がいつか何かで返してくれたらラッキー程度に考えています。
No.1
- 回答日時:
貸すのではなくあげるができないのなら、借用書くらいは貰うべきだったという人生の苦い教訓代だと思って諦めるか、無駄な可能性が高くても待つか、最速で催促するのか・・・・それは貴方事態としか言えないよ。
少なくとも、次はそれらを間違わないで糧にできるよね?